*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
謹賀新年
皆様、あけまして おめでとうございます。

2006年の幕開けです!
当地での年越しも6回目になります。
あるときはホテルのカウントダウンパーティーに参加、
またある時は紅白求めて友人と蕎麦屋へ。

昨日は 友人を招いて紅白鑑賞会。
前回は20数名だったのですが、今回は10名ほどで
こじんまりとパーティー。

で、PRKちゃんはお料理したわけです。
2

手前から、 豚シャブサラダ、りゃんぶ(中華風サラダ)、春巻、
チキンマリネ、筑前煮、伊達巻etc...


プラス 鍋&年越しそば

一年前のパーティーでは 段取り悪く、ほとんど紅白を見られず...
という状況だったので、今回は 事前準備ばっちり!
といっても、私の定番&簡単料理ばかり選んだんだけどね。
で、大好きな山崎まさよしも見られ、
満足のいく年越しでした。

ではでは、今回のお料理の一部を リクエストお応えして..
いろいろ


おいしそ~でしょ?

奥のかまぼこの皿についてご説明申し上げます。
おせち

紅白かまぼこ、プチトマト、
牛蒡の酢と黒ゴマ和え(ホントは白ゴマなのでしょうが、なかったの)
れんこんのバルサミコ和え(実はイタリアン)
豆腐の伊達巻


豆腐の伊達巻美味しいよ作り方 知りたい方は ご連絡ください!




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

レンコンのバルササミコどうやって作るの?美味しそう。正月料理頑張っているね
手料理で楽しいパーティ、いい年越しができたね。お豆腐の伊達巻おいしそう。
れんこん
これは おせちっていうより、イタリアン。
簡単だよ。
1.レンコンを切って、にんにく(つぶした  の)と、オリーブオイルで 火を通す。
2.塩コショウする。
3.できたものに バルサミコを そのまま
  ふりかける。(レモン汁で薄めてもよ
  し)

いいおつまみになります。
WELCOME
     
script*KT*
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新の記事
カテゴリー
プロフィール

PRK

Author:PRK
子育てに翻弄されている(?)主婦。
元日本語教師、自称育休中なのですが、復帰はいつになることやら・・・。
家族 : オット君、
      PAL(2歳、♀)

最近のコメント
月別アーカイブ
ブログ内検索
リンク
最近のトラックバック
訪問履歴
RSSリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。